簡単キムチ焼き<5/23>キムチ好きには、おすすめです。 今日は、チキンのキムチ焼き。 鳥のモモ肉に、塩コショウをして、下味をつける。 このとき、包丁の先で、ぶすぶすと突き刺しておく。 (味がよく染込むし、食べやすいです。) フライパンに、油を敷き皮のほうから、キツネ色になるまで焼く。 ひっくり返して、中火にして、火が通るまで焼く。 最後にキムチの素を入れて、味付けする。 キムチの素が全体にいきわたるように絡めて、出来上がり。 豚キムチ炒め 豚細切れ200g・もやし1袋・ニラ1束・細ねぎ2本 豚肉を塩コショウで炒め、火が通ったら、 ニラ・ねぎ(3cmくらいに切る)もやしを入れて しんなりするまで炒める。 キムチの素を入れて、全体に絡める。 辛さは、キムチの素で、調整するので、 様子を見ながら少しずつ入れるのが、コツです。 |